приказ № 2 от 09.01.2024г и № 263 от 14.10. 2024гг. Об организации питания в МКДОУ с изменениями в окт24г.

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1 г. Пудожа Республики
Карелия
186150, г. Пудож, ул. Садовая д 17

Приказ

от 14.10.2024 года

№263

«О внесении изменений в Приказ № 2 от 09.01.2024 г. «Об организации питания в МКДОУ
детский сад № 1 г. Пудожа РК на 2024 год»
С целью организации сбалансированного рационального питания детей, сотрудников, строгого
выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с «Примерным 10дневным меню для организации питания детей», а также в рамках осуществления в 2024 году
производственного контроля по данному вопросу

ПРИКАЗЫВАЮ:
1.пункт 11 Приказа № 2 от 09.01.2024 г. изложить в следующей редакции:

-Назначить ответственными за ежедневный осмотр поваров и работников,
непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с
продовольственным сырьем на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых
поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний заведующих хозяйством.
Результаты осмотра должны заноситься в гигиенический журнал
-Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать
числу работников на этот день в смену.

2.Остальные пункты Приказа №2 от 09.01.2024г. оставить без изменений.
3.Контроль за исполнением изменений оставляю за собой.

ий сад №1 г. Пудожа РК

М.А.Богданова

ены:
нькова В.

инов

щ , Лопуховская Л.Д._____, Широкова Ж.А.
, Жакевич И.А.

, Щербакова Т.В.

, Занькина И.Н.

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1 г. Пудожа Республики
Карелия
186150, г. Пудож, ул. Садовая д 17

Приказ

№2

от 09.01.2024 года

«Об организации питания в МКДОУ детский сад № 1 г. Пудожа РК на 2024 год»

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, сотрудников, строгого
выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с «Примерным 10дневным меню для организации питания детей», а также в рамках осуществления в 2024 году
производственного контроля по данному вопросу

ПРИКАЗЫВАЮ:

1 .Утвердить «Положение об организации питания» Муниципального казенного дошкольного
образовательном учреждении детский сад комбинированного вида № 1 г Пудожа Республики
Карелия
2.Организовать питание детей в соответствии с «Примерным 10-дневным меню для организации
питания детей» (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) согласно режиму дня и всех требований.

3. Назначить ответственных за составление меню-требований: заведующих хозяйством Жакевич
И.А., Логинову Е.В., Щербакову Т.В., Занькину И.Н
3.1. Составлять меню-требование накануне предшествующего дня, указанного в меню.
3.2. При составлении меню- требования соблюдать следующее:
-определять нормы на каждого ребёнка в соответствии с потребностью проставляя норму выхода
блюд в соответствующую графу;
-при отсутствии наименования продукта в бланке меню-требования дописывать его в конце
списка;
-изменения в рацион питания детей вносить только с разрешения заведующего.
3.3. Предоставлять меню-требование для утверждения накануне предшествующего дня,
указанного в меню. Утверждают меню-требования в корпусах старшие воспитатели Тетера А.В.,
Лопуховская Л.Д., Сидорова Т.Н., Широкова Ж.А.
3.4. Возврат и дополнение продуктов в меню - требование оформлять не позднее 9.00 часов.
4. Сотрудникам пищеблока (поварам, кухонному работнику):
- разрешается работать только по утверждённому и правильно оформленному меню- требованию:
-строго соблюдать технологию приготовления блюд;
-закладку необходимых продуктов в котёл производить в присутствии ответственных лиц за
закладку;
-выдачу готовых блюд на группы производить по утверждённому старшим воспитателем графику.

5. Возложить персональную ответственность за ежедневный отбор суточных проб готовой
продукции в установленном порядке и за её хранение в течении 48 часов (не считая субботы и
воскресенья) в холодильнике при температуре +2...+6 С на поваров корпусов.

6. Назначить ответственными за составление и отправку поставщикам заявок на поставку
продуктов питания, своевременность доставки пищевых продуктов и производственного сырья,
точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых с базы продуктов: заведующих
хозяйством Логинову Е.В., Жакевич И.А., Щербакову Т.В., Занькину И.Н.

7.Обнаруженные некачественные пищевые продукты и продовольственное сырье или их
недостача оформляются актом, который подписывают представители МКДОУ детский сад №1 г
Пудожа РК: заведующий хозяйством, повар, старший воспитатель и поставщик (или его
представитель по доверенности)

8. Заведующему хозяйством - Выдачу продуктов из продуктовой кладовой на пищеблок
производить в соответствии с утвержденным заведующим меню- требованием не позднее 14.30 ч
предшествующего дня, указанного в меню- требовании под подпись повара.

9. Создать бракеражные комиссии в корпусах для определения органолептических свойств
готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции в группы в составе:
Председатель: старший воспитатель корпуса
Члены комиссии:
-медицинский работник, осуществляющий свою деятельность в Учреждении на основании
Договора на медицинское обслуживание с ГБУЗ «Пудожская ЦРБ» (по согласованию);

-заведующий хозяйством;
- повар детского питания;

- представитель родительского комитета (по согласованию).

10.Ответственность за организацию питания детей в каждой группе несут воспитатели и младшие
воспитатели.

11. -Назначить ответственными за ежедневный осмотр поваров 1 смены ( с 6.00 часов утра ) на
наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков
инфекционных заболеваний сторожей. Результаты осмотра должны заноситься в гигиенический
журнал
-Назначить ответственными за ежедневный осмотр поваров 2 смены ( с 8.30 часов утра ) и
работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с
продовольственным сырьем на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых
поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний заведующих хозяйством. Результаты
осмотра должны заноситься в гигиенический журнал
-Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу
работников на этот день в смену.

12.Общий контроль за opf
собой.

зацией питания в МКДОУ детский сад №1 г Пудожа РК оставляю за

.„сМОЛйл. A. WA

Заведующий

М.А.Богданова

Тетера A.B.yfr , Лопуховская Л'Д,
Логинова Е.В.

идорова Т.Н.

, Широкова Ж. А.

Щербакова Т.В. Х/ 'Т/'', Занькина И.Н.

, Жакевич И.А?>
/

\ flБаранова Т.А.А^^-Щ-Певчук Н.
Устенова Т.Н, /C'p'
Паршенкова Е.ВГ^у < Кузнецова Н.Н.

Ешина С.юД^^^АПучковская E.Cj^T^,

Лезина О.Н.
Харина С.Н. /ау

. Бобылева В.А.

/Жук В.Е.
Миневцева T.A._t


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».